SajianSedap.com - Sayur merupakan makanan yang sehat untuk dikonsumsi oleh siapa saja.
Secara umum hampir sebagian besar masyarakat dari berbagai macam kalangan di seluruh dunia tidak asing lagi untuk mengonsumsi berbagai macam jenis sayuran.
Warnanya yang cerah dan rasanya yang nikmat pada jenis sayuran yang ada membuat banyak orang gemar mengonsumsinya.
Tak hanya lezat, kandungan gizi yang berada di dalam sayuran juga sudah terbukti sangat baik untuk hidup sehat dan secara keseluruhan memiliki nutrisi yang baik.
Salah satu sayur yang terjangkau dan mudah didapat dengan gizinya yang luar biasa adalah sayur sawi putih.
Sawi putih seringkali digunakan di dalam masakan, terutama yang berasal dari Asia.
Sayuran ini merupakan famili Brassica bersama brokoli, kale, dan kubis. Sawi putih ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Sayuran ini mempunyai banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan, Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyebut bahwa sawi putih adalah sayur paling padat gizi kedua setelah selada air.
Tentu sangat sayang untuk melewatkan manfaat dari makan sayur ini bukan? Lihat berikut ini apa saja manfaatnya untuk kesehatan.
Sawi putih memiliki banyak nutrisi sehingga sayuran ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh.
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com, berikut ini 5 manfaat sawi putih untuk kesehatan:
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR