SajianSedap.com - Sayur adalah makanan kaya serat dan kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Maka kita disarankan untuk mengonsumsi sayur setiap harinya.
Beragam jenis sayur juga banyak tersedia di pasaran, sehingga bisa mengganti menu sehari-hari agar tak bosan.
Salah satu jenis sayur yang digemari banyak orang adalah terong.
Meski memang secara teknis terong adalah buah, namun konsumsinya lebih sering digunakan untuk olahan makan berat.
Jenis terong di Indonesia juga beragam macam, satu yang banyak ditemui adalah terong hijau bulat.
Di Jawa Barat, orang Sunda sering mengonsumsi terong ini untuk dijadikan lalapan dan dimakan mentah.
Dibandingkan varian lainnya, terong hijau memiliki tekstur lebih renyah dengan rasa sedikit lebih pahit.
Inilah yang membuat terong hijau bulat lebih digemari untuk dijadikan lalapan.
Terlebih terong hijau bulat adalah sayuran antioksidan dan kaya akan potasium, sejumlah kecil fosfor, kalsium, magnesium, zat besi, vitamin A, B1, B2, B3, dan C.
Berkat itu, banyak manfaat kesehatan seperti berikut ini jika rutin mengonsumsinya.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR