SajianSedap.com - Genjer adalah salah satu jenis sayuran yang biasa tumbuh di pinggir persawahan.
Genjer punya rasa yang pahit dan tekstur yang lembut, kenyal, dan sedikit renyah.
Biasanya genjer diolah menjadi sayuran pendamping makan nasi seperti ditumis atau direbus biasa untuk jadi lalap.
Namun karena rasanya yang dianggap tidak seperti sayur lain, banyak orang enggan mengonsumsinya.
Terlebih sayur ini identik dengan makanan orang kelas bawah dan disebut makanan 'orang miskin'.
Namun di balik hal itu, mengonsumsi sayur genjer ternyata memberikan segudang manfaat untuk kesehatan.
Sebab kandungan sayur genjer seperti kalium, fosfor, vitamin C, hingga beta karoten dan anti-oksidan yang baik untuk melindungi dari radikal bebas.
Itu semua bermanfaat untuk meningkatkan sistem pencernaan hingga berbagai kondisi permasalahan tubuh lainnya.
Oleh sebab itu, tentu sayang sekali melewatkan manfaat sayur genjer yang luar biasa untuk kesehatan tubuh ini.
Selain juga harganya yang murah dan mudah didapat di pasaran.
Jadi simak berikut ini informasi lengkap manfaat sayur genjer untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Resep Tumis Genjer Tempe Teri Nasi, Menu Akhir Bulan yang Rasanya Tak Pernah Mengecewakan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR