SajianSedap.com - Lemon memang merupakan bahan makanan serbaguna yang memiliki beragam manfaat dan penggunaan dalam dunia kuliner.
Lemon memiliki cita rasa segar dan asam yang khas, serta aroma yang harum.
Buah ini kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan, sehingga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Lemon sering digunakan untuk memberikan rasa segar dan asam pada masakan, seperti dalam saus, sup, atau dressing salad. Rasa asam lemon juga dapat meningkatkan cita rasa makanan lainnya.
Bagian dari lemon yang sering dimanfaatkan adalah dagingnya yang berair dan asam. Daging lemon dapat diperas untuk menghasilkan jus lemon yang segar dan asam.
Jus lemon sering digunakan dalam masakan, minuman, atau sebagai bahan dalam saus, dressing, atau adobo.
Namun bagian kulit lemon juga tak kalah bermanfaatnya seperti daging lemon.
Kulit luar lemon memiliki minyak esensial yang kaya aroma. Kulit lemon dapat digunakan sebagai zest, yaitu parutan kulit lemon yang digunakan untuk memberikan aroma dan rasa lemon pada makanan.
Selain itu Anda juga dapat memanfaatkannya untuk keperluan rumah tangga Anda.
Seperti apa? Simak berikut ini.
Manfaat Membakar Kulit Lemon
Dilansir dari timesofindia, berikut ini manfaat kulit lemon untuk keperluan di rumah untuk mengharumkan dan menyegarkan ruangan Anda.