SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada telur dadar atau telur mata sapi di meja makan.
Semua olahan telur ayam pasti disuka keluarga.
Bukan cuma untuk masakan saja, telur ayam juga membantu proses membuat aneka produk bakery.
Maka tak heran jika banyak yang memborongnya sampai berkrat-krat.
Biasanya kita akan langsung menyimpannya dalam kulkas.
Tapi tentu hal ini tidak membuat telur bertahan lama dan harus segera dikonsumsi.
Tak cuma dari segi penyimpanan, pemilihan telur juga kerap jadi penentu.
Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup lengkap kandungan gizinya.
American Heart Association dan sejumlah lembaga kesehatan lainnya menganjurkan untuk membatasi asupan hanya 4 butir seminggu bagi orang dewasa sehat.
Sedangkan mereka yang menderita penyakit jantung koroner dan tinggi kadar kolesterolnya perlu membatasi konsumsi kuning telur 1 - 2 butir/minggu.
Menurut ahli, kolesterol kedua telur ini memang lebih rendah daripada telur ayam biasa.