SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum ini salah satu menu serba ikan dengan rasa super enak yang bisa kita buat dengan mudah.
Dengan begitu, pas banget kalau menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam nanti.
Bagi pemula tak perlu khawatir, pastinya tetap bisa menghadirkan menu sedap ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es
Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.