SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Ebi ini punya rasa super gurih, yang bakal bikin mulut jadi sulit berhenti bergoyang.
Meskipun rasanya enak banget, camilan praktis satu ini bisa dibuat oleh pemula!
Kalau ingin ngemil di rumah jadi terasa semakin istimewa, hadirkan saja camilan simple yang renyah ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:3 buah jagung manis, sisir100 gram wortel, parut30 gram ebi sangrai, haluskan1 batang daun bawang, iris halus1 tangkai seledri, iris halus1/2 sendok makan garam200 gram tepung terigu1 butir telur, kocok lepas350 ml air600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 butir bawang merah1/2 sendok teh merica1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Ebi:
1. Aduk rata jagung, wortel, ebi, daun bawang, seledri, garam, bumbu halus dan tepung terigu.
2. Tambahkan telur dan air. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan bakwan ke dalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki, Camilan UIntuk Diet yang Rasanya Pasti Enak