Hanya 4 Bahan Saja, Resep Pisang Panggang Rice Crispy Manis Dan Praktis Ini Siap Disantap!

By Dwi, Sabtu, 10 Juni 2023 | 14:00 WIB
Resep Pisang Panggang Rice Crispy, Camilan Praktis yang Tak Mungkin Ditolak Untuk Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Panggang Rice Crispy ini salah satu camilan anti repot yang rasanya enak banget.

Untuk membuat camilan praktis ini, kita hanya butuh 4 bahan saja!

Sayang banget kan, kalau sampai dilewatkan untuk dihadirkan sebagai camilan di akhir pekan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:3 buah pisang tanduk, potong 3m50 gram selai kacang30 gram rice crispy30 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Cara Membuat Pisang Panggang Rice Crispy:

1. Olesi seluruh bagian sisi pisang tanduk dengan selai kacang.

2. Gulingkan di atas rice crispy sampai pisang tertutup rapat. Letakkan di atas loyang yang dialasi kertas roti.

3. Panggang di dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 20 menit hingga matang. Dinginkan.

4. Celupkan bagian bawah pisang ke dalam lelehan cokelat, kira-kira setinggi 1 cm. Biarkan cokelat beku.

Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas, Menu Khas Bali Sedap Dengan Balutan Daun Pisang

 Baca Juga: Gak Perlu Nunggu Oleh-oleh, Begini 5 Tips Membuat Sale Pisang Seperti Buatan Pedagang, Satu Rumah Dijamin Nambah Terus