SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang renyah banget ini hadir dengan rasa yang manis.
Bahan yang kita butuhkan untuk membuat camilan simple ini sangat sederhana dan pastinya mudah dicari di dekat rumah.
Yuk, hadirkan camilan praktis yang renyah dan enak banget ini untuk camilan keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 466 Gram
Bahan:
4 buah pisang ambon lokal, lumatkan
250 gram tepung sagu
100 gram maizena
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur kocok lepas
2 sendok makan air
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Taburan (aduk rata):
1 sendok makan cokelat bubuk
4 sendok teh gula palem, diblender halus
1/8 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat Kayumanis:
1. Aduk pisang tepung sagu, maizena, tepung terigu, telur, air, dan garam sampai tercampur rata.
2. Giling adonan pada gilingan mi dengan ukuran terbesar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan lagi. Giling 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai ukuran nomor 7.
3. Taruh wajan di atas api kecil. Goreng sambil diaduk perlahan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Renyah yang Enak Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pedas, Camilan Renyah Dengan Rasa Pedas yang Selalu Punya Banyak Penggemar
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR