SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang Keju ini pasti bikin sulit untuk berhenti disantap.
Tekstur yang renyah dan rasa yang begitu gurih, menjadi alasan kenapa camilan praktis satu ini jadi bikin nagih.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan simple dan renyah ini untuk jadi camilan saat kumpul bersama keluarga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 225 Buah
Bahan:
500 gram kentang, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
500 ml air es, untuk merendam
100 gram maizena, untuk taburan 800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
1 sendok teh bawang putih goreng
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Toping:
1 batang peterseli, cincang halus, peras
2 sendok makan parmesan
Cara Membuat Keripik Kentang Keju:
1. Rendam kentang di dalam air es, air kapur sirih, dan bumbu selama 30 menit. Angkat. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Letakkan kentang di atas loyang. Taburi peterseli. Panggang hingga kentang dan peterseli kering. Taburi maizena.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Angkat.
KOMENTAR