SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, camilan dengan tekstur renyah ini bikin mulut jadi sulit berhenti mengunyah.
Perpaduan tekstur yang renyah dan rasa yang sedap membuat camilan praktis ini bisa langsung ludes dalam sekejap begitu disantap.
Yuk, sajikan hidangan anti repot ini untuk jadi camilan saat kumpul bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
600 gram tempe bulat, diiris tipis
1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
200 gram tepung beras
40 gram maizena
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
300 ml air es
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Keripik Tempe Daun Jeruk:
1. Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR