SajianSedap.com - Camilan menjadi makanan yang tak pernah ketinggalan untuk distok di rumah.
Memakan camilan akan tak terasa, apalagi sambil kita menonton tv atau film kesayangan.
Nah, salah satu camilan kesukaan banyak orang adalah keripik kentang.
Kita biasanya akan membeli keripik kentang ini di pasar ataupun supermarket.
Tapi kalau terus-terusan beli keripik kentang di pasaran, bisa jadi tak sehat untuk tubuh, nih.
Makanya, daripada beli, mending kita coba buat sendiri keripik kentang di rumah agar aman dan campurannya sehat, yuk!
Selain cita rasa manis, gurih, dan pedas, tekstur akhir keripik dan kering kentang juga menjadi penentu berhasil atau tidaknya camilan ini.
Tekstur keripik dan kering kentang yang tidak gagal biasanya renyah, bahkan garing saat dimakan.
Jika ingin tahu cara membuat keripik kentang renyah, kita bisa menyimak tiga cara mengolahnya berikut ini, nih.
Seperti dikutip dari Kompas.com, resep ini dibagikan oleh Marwan Abdul Aziz, pemilik si Cemplon, usaha olahan kentang di Bogor.
Yuk simak berikut ini!
KOMENTAR