SajianSedap.com - Resep Keripik Tempe Balado bisa kita tiru kalau ingin menghadirkan camilan istimewa untuk di akhir pekan.
Hadir dengan tekstur renyah dan juga dibalut dengan bumbu yang lezat, membuat camilan praktis satu ini bisa habis dalam sekejap.
Kalau ingin menghadirkan camilan spesial untuk keluarga di akhir pekan, contek saja camilan simple dan enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 600 Gram
Bahan:
150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
3 lembar daun jeruk, diiris-iris
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok makan margarin
5 sendok makan air es
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan
Cara Membuat Keripik Tempe Balado:
1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong bulat diameter 4 cm.
3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Tabur tempe dengan bumbu balado.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR