Resep Bakwan Sayur dan Udang, Camilan Simple Dan Lezat yang Bisa Bikin Lupa Waktu

By Dwi, Selasa, 13 Juni 2023 | 12:00 WIB
Resep Bakwan Sayur dan Udang, Camilan Anti Repot yang Rasanya Super Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang, camilan tradisional dengan rasa super gurih yang bisa bikin kita lupa waktu.

Hadir dengan tambahan udang kupas, pastinya membuat rasa dari camilan simple ini jadi semakin mantap.

Agar bisa puas menyantap camilan praktis satu ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya. 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung5 lembar kol, iris tipis2 buah wortel, potong korek api4 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, iris halus100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 sendok teh baking powder1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 butir telur50 ml air1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.

2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.

3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.

4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Gak Akan Pernah Dikasih Tahu Pedagang Gorengan, Begini Cara Mengatasi Bakwan agar Tidak Mudah Berminyak

 Baca Juga: Dibongkar Penjual Warteg Pinggir Rumah, Rahasia Bakwan Jagung Masih Kriuk Walau Sudah Dingin Ternyata Karena Campuran 2 Tepung ini, Coba Deh!