SajianSedap.com - Resep Bakwan Sayur dan Udang, camilan tradisional dengan rasa super gurih yang bisa bikin kita lupa waktu.
Hadir dengan tambahan udang kupas, pastinya membuat rasa dari camilan simple ini jadi semakin mantap.
Agar bisa puas menyantap camilan praktis satu ini, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:250 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung5 lembar kol, iris tipis2 buah wortel, potong korek api4 butir bawang merah, haluskan2 siung bawang putih, haluskan1 batang daun bawang, iris halus100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 sendok teh baking powder1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 butir telur50 ml air1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Sayur dan Udang:
1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan kol, wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur di dalam minyak. Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Taruh udang di atasnya.
4. Masukkan sendok sayur berisi adonan dan udang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil digoyang-goyangkan dan terlepas. Goreng sampai matang.