SajianSedap.com - Resep Bakwan Bakso Kari, kreasi camilan tradisional yang renyah dan super gurih ini rasanya pasti enak banget.
Keluarga pasti senang banget kalau camilan praktis ini kita hadirkan untuk teman ngobrol.
Cuma dengan sedikit bahan sederhana saja, camilan simple ini sudah bisa hadirkan untuk camilan saat bersantai.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
5 butir bakso sapi, potong kecil
50 gram kol, iris
100 gram taoge
150 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
2 butir telur, kocok lepas
1 /2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Bakwan Bakso Kari:
1. Campur bakso, kol, taoge, tepung terigu, tepung sagu, dan bumbu halus sampai rata.
2. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokkan bentuk bulat pipih ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng bakwan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki, Camilan UIntuk Diet yang Rasanya Pasti Enak
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Basah Kari, Gorengan Anti Bosan yang Bikin Siapapun Terkesan Menyantapnya
KOMENTAR