SajianSedap.com - Resep Bobor Katuk Labu enak ini hadir dengan kuah santan yang gurih banget.
Makanya, menu simple ini pas banget jadi menu pelengkap makan malam.
Tertarik lengkapi menu makan malam nanti dengan menu tradisional yang enak banget ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat daun katuk150 gram labu kuning, potong kotak1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa2 cm lengkuas, memarkan1 lembar daun salam1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Bobor Katuk Labu:
1. Rebus santan, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus di atas api sedang sampai mendidih dan bumbu harum sambil diaduk-aduk.
2. Masukkan labu kuning. Masak sampai layu.
3. Tambahkan daun katuk. Bubuhi garam dan gula. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Bumbu Terasi, Menu Berkuah Santan Simple Dan Lezat
Baca Juga: Resep Ayam Woku, Menu Tradisional Khas Manado yang Rasanya Dijamin Enak!