SajianSedap.com - Resep Ayam Woku ini tidak perlu diragukan lagi untuk dihadirkan sebagai menu utama makan siang nanti.
Perpaduan rasa dan aroma yang super enak dari menu tradisional ini bikin keluarga jadi tak bakal cukup makan satu porsi saja.
Supaya tidak bingung lagi mau menghadirkan menu makan siang apa untuk hari ini, segera hadirkan saja menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
5 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
1.000 ml air
1 1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus:
8 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar, cincang
12 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuah kental. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Tiram, Menu Makan Malam Praktis 30 Menit Siap Disantap!
Baca Juga: Resep Ayam Mangkuk Isi Keju Goreng Panir, Camilan Serba Kentang yang Enak Dan Bikin Kenyang
KOMENTAR