SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran bagi umat Islam akan berlangsung sebentar lagi.
Berbagai persiapan menyambut hari kemenangan ini telah banyak disiapkan, tak terkecuali menyiapkan sajian kue kering untuk tamu yang berkunjung ke rumah.
Jamuan kue kering dengan beragam kue kering banyak tersedia, seperti kue nastar, kue lidah kucing, cookie, dan lainnya disiapkan.
Meski banyak kue kering yang tersedia di pasaran, tak sedikit orang yang memilih membuatnya sendiri.
Namun biasanya kue-kue ini akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit.
Karena membuatnya jauh-jauh hari, penting untuk membuatnya awet dan tahan lama agar tak ada kue yang berjamur saat kue akan dikonsumsi pada saat hari Lebaran.
Untuk itu, berikut ini ada trik membuat kue kering Lebaran agar tahan lama.
Baca Juga: Resep Sagu Keju Wijen, Kue Kering Renyah dan Gurih Untuk Lebaran
Bukan dengan menambahkan pengawet, berikut penggantinya yang lebih aman untuk dikonsumsi.
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Cara membuat kue kering agar tahan lama bisa dengan menggunakan bahan pengganti pengawet dari bahan alami dan penyimpanannya.
Keduanya bisa Anda coba dalam persiapan membuat kue natal seperti berikut ini dilansir dari NDTV.
5 Rekomendasi Merk Tepung Terigu Rendah Protein yang Cocok untuk Kue Kering Renyah
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR