SajianSedap.com -Hari raya segera tiba, saatnya kita bikin kue kering untuk keluarga.
Nah, sebelum buat kue kering, ada baiknya kita tahu 10 hal dasar membuat kue kering ini.
10 hal dasar membuat kue kering ini akan membantu kita menghasilkan kue kering yang baik.
10 hal dasar membuat kue kering ini juga membahas dari proses mengadon sampai mengoven.
Lengkap banget.
Yuk simak 10 hal dasar membuat kue kering berikut ini.
Bahan memang jadi faktor penting dalam pembuatan kue kering,.
Tapi tidak hanya bahan yang harus untuk perhatikan, mulai dari pembuatan adonan sampai proses pengemasannya juga harus dilakukan secara tepat.
Makanya, SajianSedap sudah merangkum 10 langkah penting dalam pembuatan kue kering berikut ini:
1. Gunakan terigu protein rendah (terigu Kunci Biru) agar kue kering renyah hasilnya.
2. Timbanglah setiap bahan yang akan digunakan, jangan dikira-kira agar hasilnya selalu sama.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Sagu Keju, Pasti Enak dan Bikin Seisi Rumah Ketagihan
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR