Awalnya Cuma Iseng Makan 1 Siung Bawang Putih yang Dikukus Dua Kali Sehari, Besok-besok Pasti Ketagihan Lihat Efeknya dari Cermin

By Raka, Kamis, 8 Juni 2023 | 15:10 WIB

SajianSedap.com - Memasak tak bisa lepas dari bawang putih.

Umbi-umbian ini wajib ada stoknya di lemari atau kulkas di dapur.

Jika selama ini berpikir bawang putih cuma bahan masakan biasa, sebaiknya kita bisa berpikir ulang.

Karena ternyata bawang putih bisa membawa manfaat kesehatan.

Terutama jika diolah dalam bentuk dikukus.

Cobalah kukus bawang putih dan rutin memakannya dua kali sehari, Anda akan merasakan efek tak biasa ini seperti berikut ini.

Diketahui bahwa bawang putih memiliki manfaat luar biasa untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah secara alami.

Khasiat Makan Bawang Putih Kukus

Manfaat bawang putih ini sudah banyak di bahas di dalam penelitian.

Bagi penderita kolesterol tinggi dan hipertensi bisa mengonsumi bawang putih secara rutin.

Selain mengonsumsi obat-obatan dari dokter, bawang putih bisa menjadi tambahannya.

1. Bawang Putih Kukus untuk Penderita Hipertensi

Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.

Baca Juga: Resep Kentang Bakar Bawang Putih, Camilan Dengan 4 Bahan yang Aromanya Menggoda

Dilansir Tribunjabar.id dari Halo Sehat, Anda bisa mengukus bawang putih.

Jangan lupa bawang putih itu harus dalam keadaan sudah dikupas kulitnya.

Anda bisa mengonsumsi masing-masing satu siung untuk dua kali makan dalam sehari.

Selain itu, Anda pun bisa merebusnya selama lima menit kemudian dikonsumsi bersama makanan lainnya.

Jika bosan, Anda bisa membuat jus bawang putih satu kali dalam sehari.

Buatlah jus yang terdiri dari dua siung bawang putih, beberapa daun seledri, dan tambahkan air.

Kemudian, Anda bisa pula mengonsumsi bawang putih dengan cara menyeduhnya.

Sebelum diseduh menggunakan air panas, Anda perlu menumbuk atau menggeprek bawang putih terlebih dulu.

Minumlah air seduh bawang putih yang sudah hangat sebelum tidur.

2. Rebus Bawang Putih untuk Penderita Kolesterol Tinggi

Nah, bagi penderita kolesterol tinggi, ada beberapa cara mengolah bawang putih yang baik untuk menurunkan kolesterol.

Dilansir Tribunjabar.id dari laman Kolesterol, Anda bisa merebus bawang putih yang sudah dikupas kulitnya.

Baca Juga: Coba Tiap Malam Panggang Satu Siung Bawang Putih Lalu Makan Sebelum Tidur, Paginya Langsung Rasakan 4 Khasiat Luar Biasa ini

Namun, ada perlu Anda ingat.

Jangan merebus bawang putih terlalu lama ya.

Jika terlalu lama akan menghancurkan kandungan di dalam bawang putih.

Nah, mengapa perlu direbus?

Sebagai informasi, proses perebusan ini bisa membuat bawang putih lebih enak untuk disantap.

Setelah direbus, Anda bisa blender bawang putih.

Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.

Kemudian, Anda bisa menambahkan bawang goreng dan campurkan pada makanan yang akan dikonsumsi.

Selain itu, Anda juga bisa lho mengolah bawang putih yang sudah diracik dalam bentuk bubuk atau tablet.

Disebutkan, bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.

Namun perlu diingat, Anda perlu berkonsultasi dengan dokter.

Baca Juga: Resep Cuciwis Cah Bawang Putih, Menu Sehat yang Praktis Ini Pasti Sulit Untuk Ditolak

Konsultasi ini diperlukan agar Anda tak terlalu berlebihan dalam mengonsumsi bawang putih.

Selain itu, Anda perlu berjaga-jaga.

Hal itu diperlukan agar penambahan pengobatan alami ini, dosisnya bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh Anda saat ini.

Selamat mencoba Sase lovers.

Baca Juga: Seumur Hidup Baru Tahu, Kalau Ada Cara Ampuh Mengupas Bawang Putih Tanpa Pisau, Langsung Bersih dalam Hitungan Detik