Resep Misoa Udang Teriyaki, Ide Menu Sarapan Serba Mi yang Tak Bakal Bikin Bosan

By Dwi, Jumat, 16 Juni 2023 | 07:00 WIB
Resep Misoa Udang Teriyaki yang Enak Ini Bisa Jadi Pilihan Menu Sarapan Seru Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Misoa Udang Teriyaki, menu serba mi yang cocok untuk jadi menu sarapan hari ini.

Supaya tidak bosan sarapan dengan mi goreng yang itu-itu saja, saatnya variasikan dengan menghadirkan menu praktis satu ini.

Walaupun sederhana, namun menu simple ini hadir dengan rasa istimewa yang bikin keluarga jadi semangat untuk sarapan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:175 gram misoa rebus1/2 buah bawang bombay iris panjang2 siung bawang putih memarkan2 cm jahe memarkan150 gram udang jerbung kupas, sisakan ekornya1/2 buah paprika merah iris panjang100 gram pokcoy potong-potong75 gram taoge bersihkan2 sendok makan saus teriyaki3 sendok makan kecap manis3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam kasar1 batang daun bawang iris miring100 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Misoa Udang Teriyaki:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan paprika, pokcoy, dan taoge. Aduk rata.

3. Masukkan misoa, saus teriyaki, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

4. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun bawang.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Spesial yang Sedap Ini Sukses Bikin Seisi Rumah Bangun Lebih Awal

 Baca Juga: Si Kecil Pasti Semangat Untuk Sekolah Kalau Kita Bawakan Resep Spagheti Telur Oriental Ini Sebagai Menu Bekalnya