SajianSedap.com - Selain nasi, kentang jadi makanan pokok sebagian orang Indonesia.
Kentang bisa diolah menjadi berbagai makanan yang enak, mulai dari perkedel, sambelan kentang dan lain sebagainya.
Nah, agar kentang bisa lembut sebelum dimakan, biasanya kita akan merebusnya terlebih dahulu, nih.
Tapi setelah merebus kentang, jangan buang airnya, ya!
Karena ada banyak manfaat air rebusan kentang untuk sehari-hari, loh.
Salah satunya adalah untuk cuci piring sampai untuk menyiram tanaman.
Memang ada manfaatnya?
Kalau pensaran, yuk simak manfaat air rebusan kentang untuk kehidupan sehari-hari berikut ini.
4 Manfaat Air Rebusan Kentang
Ketika merebus kentang, kebanyakan orang langsung membuang air rebusan tersebut lantaran tidak membutuhkannya atau tidak mengetahui kegunaannya.
Padahal, air beka rebusan kentang ini memiliki banyak kegunaan dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan di rumah, loh.
Lantas, apa saja manfaat air rebusan kentang?