SajianSedap.com - Sering bingung cara ampuh membuat sengkel yang enak untuk jadi menu Idul Adha? Sebaiknya contek Resep Sengkel Masak Nanas ini.
Daging dalam menu tradisional ini dijamin empuk, dan rasanya pasti juara banget deh.
Keluarga pasti lahap makan kalau menu simple dengan kuah santan super gurih ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, potong kotak 2x2cm150 gram nanas, potong-potong1 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, cincang kasar2 cm jahe, cincang halus2 buah cabai merah, iris serong3 buah tomat, blender halus2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap asin1 batang daun bawang, potong 1 cm1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sengkel Masak Nanas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan nanas, cabai merah, tomat, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur, Menu Tradisional Simple Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Ini Resep Puding Mangga, Dessert Cantik Dan Lembut yang Sedap Maksimal