SajianSedap.com - Resep Roti Jala Gulai Ayam ini bisa jadi pilihan untuk dihadirkan sebagai kudapan saat Idul Adha nanti.
Rasa yang super gurih dan bisa bikin kenyang, menu simple satu ini layak dihadirkan.
Kalau ingin menghadirkan kudapan lezat untuk disantap saat Lebaran, menu sederhana ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Roti Jala:150 gram tepung terigu protein sedang1 butir telur1/4 sendok teh garam250 ml air
Bahan Gulai Ayam:1/2 ekor ayam, potong kecil1 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1.500 ml santan, dari 1 btr kelapa1 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan4 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:1 buah kapulaga, sangrai1/8 sendok teh klabet, sangrai2 cm kunyit, bakar2 buah cengkih, sangrai3 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting2 buah cabai hijau1/4 sendok teh jintan1/4 sendok teh adas manis1 cm jahe3 cm kayu manis
Cara Membuat Roti Jala Gulai Ayam:
1. Roti jala, aduk telur, garam, dan air hingga larut. Tuang ke dalam tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret adonan bentuk jala di atas wajan antilengket yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Biarkan berkulit. Lipat. Angkat. Sisihkan.
3. Gulai ayam, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang santan. Aduk hingga mendidih.