SajianSedap.com - Serai dan daun pandan adalah dua bahan masakan yang umum digunakan dalam banyak masakan Indonesia.
Serai dimanfaatkan batangnya, baik digunakan dalam bentuk utuh atau dihancurkan untuk memberi aroma yang segar dan harum pada masakan seperti sup, kari, hingga tumisa,
Sementara daun pandan juga memiliki aroma yang khas, manis, dan harum, dimanfaatkan utuh ataupun diambil sari warna hijaunya untuk dimanfaatkan dalam makanan seperti kue, roti, atau jajanan tradisional.
Keduanya memberikan aroma yang lezat dan khas pada masakan sehingga meningkatkan rasa sekaligus sentuhan segar dan harum.
Namun tak hanya untuk masakan saja, serai dan daun pandan juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan tubuh.
Dengan kandungannya yang luar biasa, keduanya dapat dikombinasikan menjadi herbal yang luar biasa.
Anda bisa memanfaatkannya menjadi minuman atau teh herbal untuk berbagai manfaat kesehatan tubuh.
Seperti apa manfaatnya dan bagaimana cara mengolahnya?
Simak selengkapnya berikut ini yang sayang untuk Anda lewatkan.
Manfaat Teh Serai dan Daun Pandan untuk Kesehatan
Teh serai dan daun pandan dibuat menggunakan batang tanaman serai dan daun tanaman pandan.
Dilansir dari thenaturalhealth, baik dikonsumsi sendiri-sendiri atau ketika digabungkan, tanaman ini dapat meningkatkan sejumlah kondisi kesehatan.