Cuma 10 Menit Rebus Pare Lalu Minum Airnya, 5 Masalah Kesehatan ini Mundur Teratur dari Tubuh Saking Ampuhnya

By Raka, Sabtu, 1 Juli 2023 | 14:10 WIB
Minum olahan pare ini bisa mengatasi 5 penyakit sekaligus (Chas do Mundo)

SajianSedap.com - Bagi yang suka makan siomay pasti tak asing dengan sayuran sate ini.

Di luar dan siomay itu sendiri, banyak masyarakat yang menyukai pare.

Walau dikenal akan rasanya yang pahit, pare pasti laris manis saat diolah jadi makanan atau minuman.

Bahkan untuk minuman, pare bisa mengatasi 5 penyakit mematikan yang ditakuti orang Indonesia.

Loh, kok bisa?

Khasiat Minum Teh Pare

Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.

Selain itu, teh pare juga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!

Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

Baca Juga: Akhirnya yang Punya Kolestrol Tinggi Bisa Tersenyum Lebar, Kolestrol Bisa Turun Drastis Kalau Rajin Rebus Sayuran ini Lalu Minum Airnya, Tokcer!

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolesterol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Baca Juga: Mulai Malam ini, Coba Potong-potong Pare Lalu Rebus dan Minum Airnya, Perubahannya Gak Nanggung-nanggung Kalau Berani Coba!

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Selamat mencoba Sase lovers.

 Baca Juga: Jangan Sembarangan! Orang dengan 3 Kondisi ini Dilarang Keras Makan Pare Karena Efek Sampingnya Mengerikan untuk Tubuh