SajianSedap.com - Daun salam adalah salah satu bumbu masakan yang populer.
Ini digunakan dalam berbagai masakan di banyak budaya di dunia, termasuk di Indonesia.
Dengan aroma yang khas dan rasa yang unik, daun salam bisa menyempurnakan hidangan.
Juga daun salam memiliki sifat penyedap alami yang meningkatkan cita rasamakanan tanpa perlu tambahan kimia.
Biasanya ini digunakan dalam bentuk daun segar ataupun kering utuh.
Tak hanya untuk kuliner, daun salam juga dipakai secara luas dalam dunia kesehatan karena kandungan nutrisinya.
Mulai dari senyawa aktif, vitamin, mineral, hingga antioksidan yang bermanfaat baik untuk kesehatan.
Itu semua bisa Anda manfaatkan dengan cara mengonsumsinya langsung atau menghirup asapnya.
Menghirup asapnya? Ya, Anda bisa membakar daun salam untuk mendapatkan manfaat kesehatan seperti berikut ini.
Manfaat Membakar Daun Salam
Dilansir dari AsianetNews dan Tiphero, berikut ini manfaat membakar daun salam untuk kesehatan dan rumah.
Anda tidak akan menyesal jika tertarik untuk mencobanya mulai hari ini.