SajianSedap.com - Apakah kamu tahu belimbing wuluh?
Mendengarnya saja bagi sebagian orang mungkin sudah ngilu karena rasanya yang asam.
Ya, biasanya belimbing wuluh yang memiliki rasa asam ini dijadikan rujak.
Tak hanya itu, sayuran ini juga bisa dijadikan untuk bahan masakan.
Tapi tak banyak yang tahu tentang seberapa dahsyatnya manfaat belimbing wuluh, nih!
Apalagi kalau kita rebus dan minum airnya, siap-siap akan rasakan perubahan ini pada tubuh.
Belimbing Wuluh untuk Turunkan Kolesterol
Belimbing wuluh atau Averrhoa blimbi L dikenal sebagai belimbing sayur.
Tak heran jika buah satu ini kerap dijadikan campuran dalam berbagai masakan.
Melansir dari Kompas.com, James S. Hutagalung melakukan riset terkait belimbing wuluh pada tahun 1986.
Dari riset itu dipaparkan bahwa belimbing wuluh memiliki khasiat untuk menurunkan kadar kolesterol, loh!
Bukan cuma menurunkan kadar kolesterol, tekanan darah tinggi juga bisa diatasi dengan berbekal belimbing wuluh.