Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, Menu Mewah Dan Sehat Untuk Makan Siang yang Mudah Dibuat

By Dwi, Selasa, 11 Juli 2023 | 09:00 WIB
Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, Menu Simple Dengan Tampilan Mewah yang Rasanya Gurih Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, aneka hidangan berkuah dengan rasa super gurih dan juga sehat yang bisa kita buat dengan mudah.

Untuk membuat menu simple yang mewah ini, kita juga hanya butuh waktu 30 menit saja.

Jadi tak perlu takut repot kalau ingin menghadirkan menu praktis dan sedap ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:150 gram daging sukiyaki, potong-potong50 gram baby pokcoy, belah 2 bagian2 buah tofu kecil, potong-potong, oreng berkulit75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong6 buah bakso ikan, belah dua3 siung bawang putih, cincang halus1 sendok makan garam1 sendok makan gula pasir1/4 sendok makan merica bubuk2 sendok makan saus tiram2.000 ml kaldu daging3 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Sup Daging dan Jamur Hioko:

1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu.

3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.

Baca Juga: Resep Sup Jagung Brokoli, Inspirasi Menu Sarapan Sehat yang Tak Mungkin Ditolak

 Baca Juga: Ini Cara Ampuh Untuk Dobrak Nafsu Makan, Cukup Sajikan Resep Sup Jagung Ayam Jamur Berikut