SajianSedap.com - Resep Sup Bakso Tongcai, menu dengan kuah super gurih satu ini paling mantap kalau disantap saat makan malam.
Meskipun rasanya enak banget, menu makan malam satu ini bisa kita buat dengan mudah.
Jadi jangan takut untuk menghadirkan menu simple berikut ini untuk jadi pelengkap menu makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 buah bakso sapi, masing-masing belah 2 bagian
100 gram wortel, iris serong
1 1/2 sendok makan tongcai
3 lembar sawi putih, iris
25 gram kapri, potong serong 2 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
1 cm jahe, cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Gak Perlu Obat Tidur, Cuma Konsumsi Makanan Ini Bisa Bikin Cepat Ngantuk, Tidur Maklin Pules
KOMENTAR