SajianSedap.com - Resep Capcay Kuah ini adalah menu tumisan praktis yang dibuat dengan aneka sayuran.
Karena rasanya yang enak maksimal, menu praktis satu ini pun pasti bikin keluarga jadi semangat untuk makan sayur.
Bagaimana? Masih ragu untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menghadirkan menu simple berikut ini?
Baca Juga: 4 Cara Memasak Capcay Seenak Restoran Chinese Food, No. 3 Jadi Bumbu Rahasia Para Chef
Waktu: 20 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak10 buah bakso sapi, dipotong 2 bagian100 gram wortel, dipotong serong150 gram kembang kol, disiangi100 gram jamur merang, dibelah dua75 gram kol, dipotong-potong10 batang caisim, dipotong-potong200 gram sawi putih, dipotong-potong3 siung bawang putih, dimemarkan2 batang daun bawang, diiris serong1 buah bawang bombay, diiris panjang1 1/2 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok makan kecap asin1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1.250 ml kaldu ayam1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga: 3 Cara Membuat Tumis Kangkung Tidak Menghitam Setelah Dimasak
Cara Membuat Capcay Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kol, caisim dan sawi putih. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.