SajianSedap.com - Ingin makan siang jadi lebih berkesan? Bisa banget coba lengkapi dengan Resep Capcay Seafood ini.
Menu praktis satu ini hadir dengan rasa yang enak banget, dan bakal bikin nagih begitu disantap.
Jadi tak perlu bingung mau menghadirkan menu pelengkap makan siang apa kalau sudah mencontek menu simple satu ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram udang, dikupas, disisakan ekor, dikerat punggungnya
100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
3 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram kembang kol, disiangi
5 buah jamur merang (50 gram), dibelah dua
25 gram kapri, disiangi
3 batang caisim, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1 cm jahe, diiris
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jamur merang. Aduk rata.
3. Masukkan kapri dan caisim. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR