SajianSedap.com - Resep Capcay Goreng Jamur yang enak dan mudah dibuat ini memang tidak perlu diragukan untuk jadi pelengkap menu sahur nanti.
Punya tampilan yang cantik dan rasa yang enak, membuat menu praktis satu ini langsung disantap begitu disajikan di meja makan.
Kalau ingin menghadirkan menu akhir bulan namun rasanya tetap enak, contek saja menu sehat berikut yang bisa dibuat oleh siapa saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 buah paha ayam fillet, potong kotak
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
150 gram jamur tiram, potong-potong
3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
100 gram wortel, potong serong tipis
100 gram kembang kol, potong perkuntum
200 gram caisim, potong-potong
2 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok teh maizena yang dilarutkan dalam 2 sendok teh air
2 batang daun bawang, iris serong
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Capcay Goreng Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur tiram dan jamur kuping. Aduk rata.
3. Tambahkan wortel, kembang kol, dan caisim. Tumis sampai setengah layu. Masukkan kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Resep Capcay Printil Enak Dan Sehat, Menu Berbuka yang Sangat Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Capcay Kekian, Menu Rumahan Dari Aneka Sayuran yang Rasanya Dijamin Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR