Rahasia Dapur Terbongkar! Coba Celup Daging Ayam ke Baking Powder Sebelum Dibakar, Siap-siap Hasilnya Bikin Satu Keluarga Nambah Nasi Terus!

By Ulfa, Kamis, 13 Juli 2023 | 11:40 WIB
Ini yang terjadi kalau menambahkan baking powder saat membuat ayam bakar (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Banyak orang pastinya menjadikan ayam sebagai makanan kesukaan mereka.

Kita bisa membuat berbagai hidangan lezat dengan menggunakan ayam ini.

Bahkan kalau ibu-ibu bingung ingin masak apa, ayam goreng sering jadi solusinya.

Karena selain enak, ayam juga sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Nah, salah satu hidangan dari ayam yang tak kalah jadi favorit adalah ayam bakar.

Bukan cuma saat malam tahun baru, ayam bakar juga jadi santapan di warung makan dan warung Padang.

Bumbu yang meresap sempurna jadi alasan ayam bakar di warung Padang laris manis.

Tapi, saat membuat ayam bakar sendiri, terkadang bumbu justru hanya berada di kulit atau lapisan daging bagian atas, nih!

Nah, ternyata trik untuk membuat ayam bakar enak dan bumbu meresap sampai ke dalam berikut ini.

Ayam Negeri Atau Ayam Kampung?

Kita mengenal dua jenis ayam yang sering ada di pasaran.

Yaitu ayam negeri dan ayam kampung.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Ambengan, Ragam Hidangan Nusantara Berkuah Sedap