Awalnya Tak Sengaja Bakar Kulit Lemon di Atas Kompor Setelah Masak, Tapi Siapa Sangka Malah Takjub Lihat Kondisi Dapur Jadi Begini

By Amelia Pertamasari, Jumat, 14 Juli 2023 | 13:10 WIB
Manfaat membakar kulit lemon setelah selesai memasak. ()

SajianSedap.com - Manfaat lemon dalam kebutuhan kuliner hingga pembersih rumah tangga sangatlah luar biasa.

Buah ini kaya akan vitamin C, serat, dan antioksidan, sehingga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Juga dengan sifat pembersih, antibakteri, dan aroma yang harum dapat membuat rumah Anda terasa bersih dan nyaman ditempati.

Biasanya bagian dari lemon yang digunakan adalah dagingnya yang berair dan asam. Daging lemon dapat diperas untuk menghasilkan jus lemon yang segar dan asam.

Jus lemon sering digunakan dalam masakan, minuman, atau sebagai bahan dalam saus, dressing, atau adobo.

Namun bagian kulit lemon juga tak kalah bermanfaatnya seperti daging lemon.

Padahal sebenarnya kulit lemon memiliki minyak esensial yang kaya aroma, sama seperti daging buah lemon.

Biasnaya kulit lemon dapat digunakan sebagai zest, yaitu parutan kulit lemon yang digunakan untuk memberikan aroma dan rasa lemon pada makanan.

Tak hanya itu Anda bisa juga memanfaatkan kulit lemon sisa untuk menyegarkan ruangan dan rumah Anda dengan cara membakarnya di atas kompor lo. Simak berikut ini.

Manfaat Membakar Kulit Lemon

Dilansir dari timesofindia, berikut ini manfaat kulit lemon untuk keperluan di rumah untuk mengharumkan dan menyegarkan ruangan Anda.

Anda bisa merasakan manfaat luar biasa dengan melakukan praktik ini.

Baca Juga: Ingin Rezeki Mengalir Deras? Coba Rajin-rajin Bersihkan 1 Peralatan Dapur Ini Setiap Harinya, Cuan Bakal Datang ke Rumah Terus