SajianSedap.com - Daging jadi makanan kesukaan sejuta umat.
Daging bisa kita olah menjadi berbagai masakan yang lezat.
Kita bisa mengolahnya menjadi sup, dibuat steak, dijadikan gulai, rendang dan lain sebagainya.
Selain enak, tentu saja daging juga memiliki banyak manfaat kalau dikonsumsi secara tidak berlebihan.
Kendati begitu, masak daging ini gampang-gampang susah, nih.
Kalau kita salah mengolahnya, daging akan terasa alot dan susah dikunyah.
Padahal sebenarnya ada cara agar daging empuk yang mudah kita lakukan tanpa menggunakan presto, loh!
Salah satunya dengan merebus daging dengan daun nangka.
Daripada penasaran, mari simak cara rebusa daging biar cepat empuk dengan beberapa bahan alami berikut ini.
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
1. Daun Nangka
Bahan pertama yang bisa kita gunakan adalah daun nangka.
Ya, siapa yang menyangka kalau daun nangka bisa membuat daging lebih empuk.