SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai ini mustahil banget bisa ditolak untuk disantap saat makan siang.
Soalnya, menu tradisional satu ini hadir dengan rasa yang super enak, dan juga hadir dengan aroma yang sedap banget.
Agar makan siang hari ini jadi terasa lebih mantap, hadirkan saja menu sederhana serba nasi yang istimewa ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram nasi putih dingin2 buah cabai merah, iris serong2 butir telur, kocok lepas1 buah paha ayam, rebus, suwir1 buah wortel, potong kotak, rebus1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian2 ikat kemangi, petiki100 gram teri nasi, goreng3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, goreng4 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 cm kencur
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel dan ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam nasi goreng. Aduk rata. Letakkan nasi di atas daun pisang. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Udang Jamur Enak Ala Rumahan Untuk Makan Siang Keluarga Tercinta
Baca Juga: Aroma Sedap Dari Resep Nasi Bakar Teri Petai Sudah Begitu Menggoda Saat Masih Dimasak