SajianSedap.com - Resep Urap Kenikir Bumbu Rebon ini adalah menu serba sayuran sedap, yang cocok banget disajikan untuk pelengkap makan siang nanti.
Nah, karena rasanya yang enak, menu sederhana ini bikin keluarga jadi semangat untuk makan sayuran.
Yuk, lengkapi menu makan siang nanti dengan menghadirkan menu simple berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:150 gram daun kenikir, direbus10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus100 gram taoge, direbus2 lembar daun salam1 buah tomat, diiris tipis1 1/2 sendok makan rebon, diseduh200 gram kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah1/2 sendok teh terasi1 sendok teh gula merah1 sendok teh garam
Cara Membuat Urap Kenikir Bumbu Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat dan rebon. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kelapa sambil diaduk rata. Angkat. Kukus di atas api sedang sampai matang.
3. Campur kelapa yang sudah dikukus dan sayuran. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur, Menu Tradisional Simple Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Urap Bayam Tabur yang Enak Dan Sehat Ini Pas Untuk Makan Malam