SajianSedap.com - Resep Bolu Kemojo yang lembut ini merupakan kue tradisional khas Melayu dengan aroma pandan yang sedap banget.
Lidah pasti langsung seperti dimanjakan begitu mencicipi kenikmatan dari camilan sederhana satu ini.
Kalau butuh teman ngopi atau ngeteh yang istimewa, camilan simple satu ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 90 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram margarin, lelehkan
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
700 ml santan, dari 1 btr kelapa
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/4 sendok teh pasta pandan
3 tetes pewarna hijau tua
Cara Membuat Bolu Kemojo:
1. Panaskan cetakan kue bingka.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai gula larut.
3. Tuang santan sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan.
5. Tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR