SajianSedap.com - Resep Martabak Mini Pisang Keju ini adalah kreasi martabak manis dengan tekstur yang begitu lembut.
Hal ini tentunya membuat camilan simple satu ini jadi salah satu camilan idola banyak orang.
Ingin menghadirkan camilan spesial yang rasanya enak banget namun mudah dibuat, camilan praktis ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/4 sendok teh vanili bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 45 gram gula pasir.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 250 ml air.
Bahan Taburan:
- 6 buah pisang raja buluh, iris.
- 50 gram gula pasir.
- 50 gram margarin.
- 75 ml kental manis putih.
- 75 gram keju cheddar parut.
Cara Membuat Marbak Mini Pisang Keju:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
- Ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan.
- Biarkan berpori. Tabur gula pasir. Biarkan sampai matang. Angkat.
- Oleskan margarin. Tata pisang. Tuang susu kental manis putih. Taburkan keju.
Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci, Camilan Cantik Dan Lembut Idola Buah Hati