SajianSedap.com - Resep Sambal Ganja ini merupakan salah satu kuliner nikmat khas Aceh, yang mampu bangkitkan nafsu makan.
Menu simple ini disebut sambal ganja karena bisa bikin ketagihan begitu menyantapnya.
Nah, agar momen makan siang kali ini jadi terasa lebih mantap, hadirkan menu praktis ini saja untuk menu pelengkap.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:150 gram udang15 butir bawang merah8 buah cabai rawit1 batang serai, ambil bagian putihnya, potong-potong3 lembar daun jeruk, iris halus8 buah belimbing wuluh,1 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Ganja:
1. Kukus udang lalu cincang halus. Sisihkan.
2. Ulek bawang merah, cabai rait,.
3. Masukkan belimbing. Ulek kembali. Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek asal rata.
4. Tambahkan udang dan garam. Ulek sampai tercampur rata.
Baca Juga: Resep Sambal Teri Nasi, Menu Pelengkap Idola Dengan Rasa Pedas Dan Gurih