Resep Sambal Ganja Khas Aceh, Sajian Pedas Asli Nusantara Ini Selalu Bikin Ketagihan!

By Dwi, Jumat, 4 Agustus 2023 | 10:00 WIB
Resep Sambal Ganja, Menu Nikmat Khas Aceh yang Bikin Nafsu Makan Bisa Bertambah Dua Kali Lipat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Ganja ini merupakan salah satu kuliner nikmat khas Aceh, yang mampu bangkitkan nafsu makan.

Menu simple ini disebut sambal ganja karena bisa bikin ketagihan begitu menyantapnya.

Nah, agar momen makan siang kali ini jadi terasa lebih mantap, hadirkan menu praktis ini saja untuk menu pelengkap.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram udang15 butir bawang merah8 buah cabai rawit1 batang serai, ambil bagian putihnya, potong-potong3 lembar daun jeruk, iris halus8 buah belimbing wuluh,1 sendok teh garam

Cara Membuat Sambal Ganja:

1. Kukus udang lalu cincang halus. Sisihkan.

2. Ulek bawang merah, cabai rait,.

3. Masukkan belimbing. Ulek kembali. Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek asal rata.

4. Tambahkan udang dan garam. Ulek sampai tercampur rata.

Baca Juga: Capek-capek ke Warung Padang, Kunci Sambal Hijau yang Pedas dan Nendang Rasanya Ada di 1 Bahan ini, Rahasia Dapur Terbongkar!

 Baca Juga: Resep Sambal Teri Nasi, Menu Pelengkap Idola Dengan Rasa Pedas Dan Gurih