Trik Ampuh Menghilangkan Rasa Pahit di Pare, Cuma Pakai 1 Bahan Dapur dengan Cara Ini Dijamin Rasanya Jadi Nikmat

By Amelia Pertamasari, Rabu, 2 Agustus 2023 | 15:10 WIB
Tips mengolah pare agar tidak pahit. (Kolase Unsplash dan Yummy app)

SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayur yang populer dan banyak dikonsumsi orang-orang.

Teksturnya cukup lembut setelah dimasak, dengan rasab yang pahit dan getir khas membuat banyak orang suka mengonsumsinya.

Tapi tak sedikit pula yang masih tak tahan dengan rasa pahitnya dan enggan mengonsumsinya.

Pare dapat diolah menjadi tumisan atau oseng, dan beberapa camilan seperti siomat dan keripik pare.

Olahan pare dinilai cukup nikmat bagi yang menyukai rasa getir sayur hijau ini.

Tak hanya itu, pare memiliki kandungan nutrisi penting yang sangat baik untuk kesehatan, termasuk vitamin seperti A dan C, serta senyawa antioksidan.

Tentu sangat sayang sekali melewatkan kenikmatan dan manfaat dari makanan sederhana ini.

Padahal kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, Anda bisa mengurangi rasa pahitnya.

Dan Anda bisa dengan nikmat menyantap olahan pare. Yuk simak tipsnya.

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Dalam buku "SajianKu VOL 16/I/2014: Serba-Serbi Tips Seputar Sayuran, Cara Masak Daging Kambing" (2014) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada memaparkan tips mengolah pare agar tidak pahit.

Perhatikan mulai dari cara memotong, merendam, hingga mengolahnya.

Baca Juga: Dikasih Saran Mertua, Kalau Mau Rebus Daun Pepaya Suruh Rebus Bersama Daun Singkong, Hasilnya Pasti Bikin Ketagihan