Ternyata Bukan Air Biasa, Rahasia Bakwan Renyah dan Nagih Rasanya Harus Tambahkan Air Soda ke Adonan, Kok Bisa?

By Ulfa, Minggu, 6 Agustus 2023 | 09:10 WIB
Ini jadinya kalau tambahakan air soda ke adonan bakwan, berani coba? (Getty Images/iStockphoto)

SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya sudah tak asing dengan gorengan.

Gorengan ini jadi kudapan yang enak dimakan saat santai ataupun untuk mengobrol bersama keluarga.

Nah, salah satu gorengan kesukaan banyak orang adalah bakwan.

Meski harga minyak goreng sempat melambung tinggi, namun pamor gorengan nampaknya masih belum turun.

Nah, saat membuat gorengan, pasti kamu harus menyiapkan adonan tepung bukan.

Entah untuk menggoreng tahu, tempe atau bakwan, adonan tepung jadi adonan utama yang dibutuhkan.

Biasanya agar membuatnya encer, kita akan menambahkan air.

Tapi coba deh mulai sekarang coba tambahkan air soda.

Kenapa?

Tips Membuat Gorengan Renyah

Meski terdengar aneh, rupanya menambahkan air soda pada adonan bakwan ini bukan tanpa tujuan.

Lantas apa kegunaan menambahkan air soda pada adonan gorengan ini?

Baca Juga: Ternyata Bukan Baking Soda, Rahasia Ampuh agar Pastel Bisa Renyah Meski Sudah Dingin Harus Pakai 1 Bahan Ini, Antigagal!