SajianSedap.com - Talenan jadi alat di dapur yang sering digunakan.
Fungsi talenan yang utama tentu saja jadi alas untuk memotong bahan masakan, sayur dan buah-buahan.
Setidaknya, kita mempunyai dua talenan di rumah.
Namun sama seperti barang lainnya, kualitas talenan pasti berkurang drastis seiring berjalannya waktu.
Bahkan, ada banyak yang harus ganti talenan selama beberapa bulan sekali.
Tapi, ada loh cara agar talenan di rumah jadi awet dan bersih selalu.
Salah satunya adalah dengan merendam talenan di air cuka seminggu sekali.
Memangnya berpengaruh?
Kalau mau lebih yakin, yuk simak ulasannya berikut ini.
Manfaat Rendam Talenan di Air Cuka
Talenan yang terlalu sering digunakan, dapat berubah warna menjadi kekuningan.
Hal ini tentunya membuat kamu ragu, apakah talenan masih layak digunakan atau tidak?