Yang Awalnya Gak Suka Jadi Ketagihan, Sarden Kaleng Jadi Lebih Enak dan Bebas Bau Amis Kalau Dimasak Pakai Tambahan Bumbu Rahasia Ini, Coba deh!

By Amelia Pertamasari, Minggu, 13 Agustus 2023 | 09:40 WIB
Tips masak ikan sarden kalengan agar tidak bau amis sehingga rasanya lebih nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com - Sarden kaleng adalah produk makanan yang terbuat dari ikan sarden yang dimasak, diawetkan, dan dikemas dalam kaleng dengan minyak, air, atau saus.

Ikan sarden yang umum digunakan adalah jenis sarden kecil yang biasanya berasal dari keluarga Clupeidae.

Sarden kaleng adalah makanan yang populer dan praktis, karena memiliki umur simpan yang cukup lama dan bisa disimpan tanpa perlu pendinginan.

Sehingga banyak orang gemar menyetok bahan makanan ini di rumah mereka.

Apalagi sarden kaleng dapat diolah dalam berbagai cara dengan cita rasa yang nikmat.

Juga dengan beberapa varian termasuk sarden dalam minyak, sarden dalam saus tomat, sarden dalam saus cabai, dan lain-lain, membuat tak bosan menyantapnya.

Pengolahannya pun cukup mudah karena sudah siap saji dengan rasanya yang lezat.

Namun, beberapa orang terkadang tidak suka mengonsumsinya karena rasa dan bau amisnya.

Tapi jika Anda tahu cara pengolahan sarden kaleng yang tepat, Anda bisa mendapatkan olahan sarden kaleng yang lezat.

Tertarik caranya? Simak selengkapnya berikut ini.

Tips Masak Sarden Kaleng

Berikut ini ada tips masak sarden kaleng agar hasilnya tidak amis dan bisa lebih enak.

Anda bisa mencobanya di rumah dengan mudah untuk menghasilkan olahan sarden kaleng yang nikmat sebagai lauk makan.