SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Thailand ini hadir dengan tampilan unik, yaitu hadir dengan tambahan telur dadar sebagai piringnya.
Rasa yang hadir dari menu simple satu ini juga enak banget, jadi tak heran kalau menu satu ini jadi salah satu menu sarapan serba nasi favorit keluarga.
Buat yang bingung mau menghadirkan menu sarapan apa, hadirkan saja menu praktis dengan sentuhan khas Negeri Gajah Putih ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 porsi nasi putih2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong 2x2 cm100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekornya1 ikat caisim, potong-potong50 gram taoge5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan saus tomat1 sendok makan kecap manis1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, iris50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Dadar (Kocok Rata):3 buah telur1 sendok makan air1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Nasi Goreng Thailand:
1. Dadar, buat dadar tipis dan lebar. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan nasi. Aduk rata. Bubuhi saus tomat, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Letakkan selembar dadar di dasar mangkuk. Masukkan nasi. Lipat dadar.