SajianSedap.com - Kunyit adalah bumbu dapur yang dimanfaatkan untuk keperluan, paling utama dalam kuliner.
Bumbu ini bisa dimanfaatkan menyedapkan masakan serta sebagai bahan utama wedang herbal.
Beberapa penggunaannya digunakan untuk memberi warna kuning pada makanan, menghilangkan bau amis ikan, juga digunakan dalam ranah minuman herbal lantaran memiliki banyak kandungan antioksidan.
Namun pengolahan makanan dan minuman menggunakan kunyit terkadang menimbulkan masalah.
Kunyit dengan warna kuningnya yang cerah dapat berbekas di peralatan dapur, misalnya ketika memarut kunyit.
Noda berwarna kuning akan tertinggal di parutan, membuat tampilannya tak menarik lagi.
Apalagi noda ini susah dihilangkan meski sudah digosok dengan sabun cuci piring.
Noda ini juga bisa mengotori bahan makanan lain yang akan diparut di parutan yang sama.
Tapi Anda jangan ambil pusing dulu, berikut ini ada cara mudah membersihkan noda kunyit di parutan agar lenyap tak bersisa.
Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Parutan
Berikut cara menghilangkan noda kunyit yang membandel pada parutan menggunakan bahan-bahan dapur/rumahan yang mudah didapatkan.
Anda bisa memanfaatkan baking soda, cuka putih, lemon, hingga garam dengan mudah seperti berikut.