Bukan Langsung Dibalur Tepung, Kalau Mau Bikin Tahu Crispy yang Garing dan Renyah Tahan Lama Ternyata Lakukan 1 Tips Ini Dulu

By Amelia Pertamasari, Jumat, 18 Agustus 2023 | 15:10 WIB
Tips membuat tahu crispy yang renyah lama. (Sonora)

SajianSedap.com - Makanan yang digoreng hingga renyah dan crispy menjadi kesukaan banyak orang Indonesia.

Salah satu jajanan gorengan crispy yang cukup digemari adalah tahu crispy.

Ini adalah variasi tahu yang diolah menjadi renyah di luar namun tetap lembut di dalam.

Teksturnya yang renyah dihasilkan dengan menggoreng tahu yang telah dibalur dalam tepung hingga kulitnya menjadi krispi dan berwarna kecokelatan.

Rasa renyah dari tahu crispy membuatnya cocok sebagai camilan untuk bersantai.

Apalagi untuk mendapatkan jajanan ini cukuplah mudah, banyak penjual kaki lima yang menjualnya.

Namun untuk membuatnya sendiri di rumah sebenarnya tidaklah cukup sulit.

Asal Anda tahu cara membuat hasilnya crispy yang renyah tahan lama, dijamin Anda akan ketagihan.

Nah, berikut ini ada tips membuat tahu crispy agar renyah lama yang bisa dicontek.

Tips Membuat Tahu Crispy Agar Renyah Lama

Kalau kamu yang ingin membuat tahu crispy renyah lama, ketahui tips membuat tahu goreng berbalut tepung yang mudah dipraktikkan.

Simak lima cara membuat tahu crispy agar renyah tahan lama berikut ini.

Baca Juga: Bukan Langsung Dibalut Tepung, Kalau Mau Bikin Jamur Crispy yang Renyah Tahan Lama Ternyata Harus Lakukan Ini Sebelum Digoreng, Dijamin Kriuk Seharian