Dikasih Tahu Pemilik Usaha Katering, Ternyata Begini Cara Pakai Minyak Goreng Agar Enggak Cepat Keruh dan Menghitam!

By Amelia Pertamasari, Senin, 21 Agustus 2023 | 10:10 WIB
Tips menggoreng bahan makanan agar minyak goreng tidak cepat keruh dan menghitam. (Freepik)

SajianSedap.com Minyak goreng adalah salah satu bahan pokok untuk kebutuhan memasak.

Kegunaannya yang tak sedikit, mulai dari menggoreng hingga menumis menjadikan kebutuhan akan minyak goreng cukup banyak.

Sehingga banyak orang mencari cara menghemat pemakaian minyak goreng.

Mulai dari menyaring sisa minyak goreng agar terpisah dari kotoran remahan atau menggunakan kembali minyak goreng yang masih bisa dipakai.

Memang minyak goreng yang baik bisa digunakan setidaknya hingga 3 kali hingga benar-benar harus dibuang.

Namun terkadang proses memasak makanan dan jenis makanan membuat minyak goreng keruh, menghitam, dan rusak.

Sehingga mau tak mau Anda harus membuangnya dan menggunakan minyak baru.

Nah, ternyata ada cara untuk memakai minyak goreng agar tidak cepat keruh dan menghitam.

Anda bisa menyimaknya berikut ini.

Tips Memakai Minyak Goreng Tidak Cepat Hitam dan Keruh

Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.

Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali. 

Baca Juga: Suka Heran Lihat Orang Kalau Habis Goreng Ikan Langsung Tabur Tepung Maizena, Malah Kaget Sendiri Pas Coba Sendiri Di Rumah