Menu Bekal Si Kecil Auto Tampil Mewah Kalau di Dalam Kotak Makannya Ada Lomi Seafood Tiram Ala Restoran Chinese Ini

By Dwi, Senin, 21 Agustus 2023 | 07:00 WIB
Resep Lomi Seafood Tiram Enak Dan Simple Untuk Menu Bekal Spesial Buah Hati Tercinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lomi Seafood Tiram ala restoran ini selain enak banget, cara membuatnya juga mudah banget.

Ada tambahan udang, cumi, ikan fillet dan juga aneka sayuran, menu simple berikut ini pun langsung menarik perhatian untuk disantap.

Selain untuk jadi menu sarapan spesial, menu praktis ala restoran Chinese ini juga cocok jadi menu bekal mewah si kecil.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram lomi, seduh3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 butir telur100 gram udang, kerat punggungnya150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm100 gram wortel, potok korek api5 lembar kol, potong 1 cm100 gram pokcoy, potong-potong50 gram taoge2 sendok teh kecap ikan2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica150 ml air1 tangkai daun bawang, 2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.

2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.

5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang.